BELLCAFE


CAFEしたり、旅したり、作ったり。
by naobell
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

さくら羊羹を作る。

今日は、”さくらあん”(あんこです。)を使って、水ようかんを作ってみました。

題して

季節外れの さくら羊羹

ところがこれが、超うまい!!ちゃんと本物のさくらの葉っぱが細かく入っています。
b0119567_2253415.jpg


材料は さくらあん500g、砂糖50g、寒天4g、水500g。これだけ。
最初にさくらあん以外の材料を鍋にいれ、火にかける。あったまってきたらあんこを入れ、よく混ぜる。沸騰したらそのまま4、5分火にかけ、鍋を火から下ろす。

よく混ぜながらあら熱をとり、とろみがでてきたら容器に移して冷やす。これで冷えきったら切り分けて完成。

とまあ、初心者の私にもやさしいレシピを手に入れ・・・ 笑

や〜 ホントおいしいわあ。 こういうときに限って、家族全員でかけてるし(^^;)

  ♪♪♪♪♪ 人気ブログランキングへ参加しています ♪♪♪♪♪
  b0119567_2145988.gif
 ←よろしければ1票お願い致します!



  
[PR]
by hk_naobell | 2008-10-25 22:03 | ニッポン

ブログパーツ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧