BELLCAFE


CAFEしたり、旅したり、作ったり。
by naobell
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

戦利品!

シドニーのシーフードレストランで働き始めて早2ヶ月―。

レストランでのバイトと言えばまかない!ですよね。
おいしいまかないが何よりの楽しみデス。

学生時代は毎日栄養満点、カロリーたっぷりなまかないを食べ過ぎて太りました 笑

んがしかし、今働いているシーフードレストランではまかないというシステムがありません!
Oh No!
毎日、えびだのかにだの、伊勢海老(でも獲れた場所違うか…)だの、が豪快に料理されているのを横目に、ひたすら、ただひたすら、指をくわえて見ているわけです。食べたい・・・ 笑

そんな私を神様は見捨てませんでした。

なんと!なんと!
今日はなぜか大量に余ってしまったシーフードを持って帰っていいというのです!バンザーイ!
b0119567_2026314.jpg

というわけで、選りすぐりまくって、
海老と、ムール貝と、イカとタコと、中サイズの蟹を頂戴してきました♪
シーフードプラッター用に一度グリルされているのですが、味は大してついていません(それでいいのか?)。お客さんはタルタルソースとか、チリソースとか、思い思いの味付けで食べています。(本当にそれでいいのか?)でも、このプラッター、2人用で150ドルくらいします。2人で15000円です。高っ!

そして、シェアルームの冷蔵庫は、ただでさえ物がたくさん入っているのに、私の魚介でえらくぱんぱんになってしまいました。(やばい、早いとこ食べないと・・・。)これでも一応気を使ってるんですょ。

んでもって、早速。
b0119567_20273932.jpg

パスタ!

シーフードなんてひっさしぶりだわぁ!
(あんなに毎日大量に見ているのにね)
こっちのスーパーって全然魚の種類もあまり置いてないし、あってもすっごい高いんだよね。
海老とかももちろん高い。
なんでかなぁ。こんなきれいな海に囲まれているのに。アジとか秋刀魚とかすごい恋しいです。塩焼きとか最高ですよねぇ。あぁ
ちなみに、こっちって蟹味噌とか食べないらしく、全部取り除いてありました。
(最近日本人のお客さんに聞かれて、そういえば!と気づきました)

きっとウニとかも食べないんだろうなぁ。おいしいのに!!!!
[PR]
by hk_naobell | 2008-04-20 20:37 | シドニーFOODS

ブログパーツ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧